調布に捧ぐ金曜日(調布感謝祭201705)
趣旨
土日は土日で元から休みであるのでGW最終日は05/06の金曜日である。数年前まで居を構えていた、我らが聖地であるところの調布の各々のお店に感謝を捧げてはしご酒をする行事。
反省点としては1日で5件回るのはかなり胃に厳しかったこと。
豚風
安くてうまいホルモン。当時は380円メニューがあってその中に発泡酒も含まれていたので1皿ごとに1杯くらいのペースで飲んでいた。この豚風から次の魚の飯が鉄板ルートだった。
食神餃子王
魚の飯が満員で1時間程度松とのことで食神で箸休め。 中華料理 食神 餃子王 調布市小島町
魚の飯
開店初期の初期はお通しで1人1つ牡蠣が出てきたこともあった。280円のアジの開きのコスパと拳骨のようなあん肝がインパクトがあったが今はなりを潜めている。 日本酒を単純作業で繰り返していた。
い志井 本店
もつ。豚風含むい志井の大元締め。
らいおん 調布店
おそらく過去のある6年間で一番行ったラーメン屋。